ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Нормативные документы по питанию школьников 1-4 классов:
- федеральные документы
Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", "Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций"
- областные документы
Областной закон от 24 февраля 2014 № 6-оз «Об образовании в Ленинградской области»
- школьные документы (документы по организации контроля за питанием)
Приказ от 31.08.2021 № 116 "О создании бракеражной комиссии"
Приказ от 31.08. 2021г. № 138 "Об организации питания детей"
Приказ от 3108.2021 г. № 138/1 "О создании комиссии родительского контроля"
Методические рекомендации:
Нормативные документы по
- областные документы
- школьные документы
10-дневное меню МБОУ "Минская начальная школа - детский сад"
(разработано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 , согласовано с главным государственным санитарным врачом по Ленинградской области в Гатчинском районе)
Ответственный за
Михайлова Ольга Олеговна - заместитель директора по АХЧ, телефон (881371) 50-035
Телефон горячей линии школы
Поставщики продуктов:
Режим работы столовой в 2021/2022 учебном году
Меры безопасности в
В столовой МБОУ "Минская начальная школа - детский сад" выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в образовательной организации. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием и посудой. Чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех правил и норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Повара столовой имеют профессиональное образование и стаж работы, оснащены спецодеждой, соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические инструкции и нормы.
Используемое 10-дневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН и утверждено управлением Роспотребнадзора. Питание школьников организовано в соответствии с графиком приема пищи.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания строго контролируется. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Контроль отражен в журналах:
- санитарный журнал о допуске работников столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой продукции;
- журнал проведения витаминизации;
- журнал готовой пищевой продукции;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- ведомость контроля за рационом питания.