Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

Нормативные документы по питанию школьников 1-4 классов: 

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" 

Методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях""Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций" 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Областной закон от  24 февраля 2014 № 6-оз «Об образовании в Ленинградской области»

 

Областной закон Ленинградской области от 17.11.2017 N 72-оз (ред. от 23.11.2021) «Социальный кодекс Ленинградской области» (принят ЗС ЛО 25.10.2017) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2020)

 

Областной закон Ленинградской области от 18.10.2011 № 83-оз (ред. от 27.07.2020) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по предоставлению бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» (принят ЗС ЛО 28.09.2011) 

 

Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 N 295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области»

 

 

 

Приказ от 31.08.2021 № 116 "О создании бракеражной комиссии"

Приказ от 31.08. 2021г. № 138  "Об организации питания детей"

Приказ от 3108.2021 г. № 138/1 "О  создании комиссии родительского контроля"

 

Методические рекомендации: 

Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях


Нормативные документы по питанию льготников: 

Постановление Правительства Ленинградской области от 06.04.2020 N 176 «О выплате компенсации за обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, зачисленных в государственные общеобразовательные организации Ленинградской области и осваивающих основные общеобразовательные программы на дому»

 

Положение о порядке обеспечения льготным (бесплатным) горячим питанием обучающихся МБОУ "Минская начальная школа - детский сад"

 

 

10-дневное меню МБОУ "Минская начальная школа - детский сад"

(разработано в соответствии с  СанПиН 2.4.1.3049-13 , согласовано с главным государственным санитарным врачом по Ленинградской области в Гатчинском районе)
 


Ответственный за организацию питания в школе: 

Михайлова Ольга Олеговна - заместитель директора по АХЧ, телефон (881371) 50-035


Телефон горячей линии школы по вопросам организации питания: (881371) 50-035

 

Поставщики продуктов:

 

Режим работы столовой в 2021/2022 учебном году


Меры безопасности в столовой в 2021/2022 учебном году:

В столовой МБОУ "Минская начальная школа - детский сад" выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в образовательной организации. Все цеха укомплектованы необходимым оборудованием и посудой. Чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 года №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
 

В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех правил и норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Повара столовой имеют профессиональное образование и стаж работы, оснащены спецодеждой, соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические инструкции и нормы. 
 

Используемое 10-дневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН и утверждено управлением Роспотребнадзора. Питание школьников организовано в соответствии с графиком приема пищи.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания строго контролируется. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. 

Контроль отражен в журналах:

 

 

 

 

 

МБОУ "Минская начальная школа - детский сад". Создать бесплатный сайт с uCoz.

Разработано в Divine Draft