Понедельник
22.07.2019
15:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
С нами детство Вашего ребенка БУДЕТ ЯРКИМ!
Главная Регистрация Вход
Организация питания »
Меню сайта

Минобрнауки РФ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 107

Архив новостей

Форма входа

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка, оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. 

Мы понимаем, что правильное, сбалансированное  питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Поэтому важно соблюдать принципы рационального питания детей.

Мы работаем по примерному 10-дневному перспективному меню, разработанному в соответствии с  СанПиН 2.4.1.3049-13 (Постановление от 15.05.2013 №26 Главного государственного санитарного врача РФ)  для всех групп детского сада. Меню согласовано с Главным государственным санитарным врачом по Ленинградской области в Гатчинском районе.

Осуществляется четырех разовое полноценное питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

 

В работе по организации питания детей мы руководствуемся следующими принципами:

  • Составление полноценного рациона питания.

  • Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов.

  • Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей дошкольного возраста, правильное сочетание его с режимом дня для каждого ребёнка и режимом работы учреждения.

  • Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.

  • Правильное сочетание питания в детском саду  с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей.

  • Индивидуальный подход к каждому ребёнку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.

  • Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль  за работой пищеблока, доведение порций до ребёнка, правильной организации питания детей в группах.

 

10-дневное меню МБОУ "Минская начальная школа - детский сад"

 

Рекомендации родителям по организации правильного питания 

 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

МО "Вырицкое г.п."

Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

поиск по сайту


...
Создать бесплатный сайт с uCoz